5/25は米麹の調味料~みりん・日本酒・豆板醤~を作ろう!のワークショップ開催。
このワークショップは既に定員に達しております
イベントの詳細チラシはコチラ!
「2016.5.25WS komekouji-1.pdf」をダウンロード
今回は米麹から作れる調味料にスポットを当てたワークショップです
(2枚の写真はお酒の製作の様子です)
お米とぬか繋がりで・・・後半は「米ぬか(と塩)の足湯」を体験して頂きます
開催日時 5月25日(水曜日)10~12時 (締切5/18)
イベントの詳細チラシはコチラ!
「2016.5.25WS komekouji-1.pdf」をダウンロード
今回は米麹から作れる調味料にスポットを当てたワークショップです
(2枚の写真はお酒の製作の様子です)
お米とぬか繋がりで・・・後半は「米ぬか(と塩)の足湯」を体験して頂きます
開催日時 5月25日(水曜日)10~12時 (締切5/18)
定員 8名
開催場所 旬彩いかわ
(左京区一乗寺野田町11 清光ハウス1F)
北大路白川通上ル2筋目、Mcの交差点を東入ル、1筋越えた右手
~最寄りのバス停は「一乗寺木之本町」~
~最寄りのバス停は「一乗寺木之本町」~
※駐車場はございません(コインPは北大路白川の交差点の西北側に有 そこから北へ150m・東へ150m 徒歩4分)
参加費 お一人2,500円
(米麹500g、「みりん・日本酒・豆板醤」3瓶のお土産付)
※参加費のうち500円を2017年東城百合子・京都講演会開催基金として積立させて頂きます
持参物 タオル2枚、小瓶(900ml×2、225ml×1)の持ち帰り用袋、筆記用具
当日の予定
10分 今日の作業説明
10分 各材料の計量と下準備
60分 みりん・料理酒・豆板醤作り
20分 米ぬかと塩の足湯体験
10分 その他の米麹を使った調味料作りの紹介
(塩麹・醤油麹・甘酒)
10分 試食・質問・相談タイム ~以上で約2時間~
★ワークショップ参加登録方法★
「5月25日 米麹の調味料作りのワークショップ ・ 参加希望」と言うタイトルで、必ずメールでご予約下さい
メール送信の際には
お名前(複数名の場合は全員の名前)、携帯の電話番号&携帯のメールアドレスをお知らせ下さい
※メールを送信されて3日過ぎても返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい(090★8190★9530)
以上、宜しくお願い致します
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