秋のWS第6弾は…11/30出町うさぎde「生芋からこんにゃく作り&こんにゃく湿布体験会」
春のワークショップイベントで好評でした企画が、いよいよ再登場!
生の蒟蒻(こんにゃく)芋から作った手作り蒟蒻を食べ、お手当ての蒟蒻湿布を体験して頂きます
ちょっと混ぜる作業は大変ですが・・・
出来上がればこんな立派な蒟蒻が!
これを自然療法のお手当の基本「蒟蒻湿布」として贅沢にも使います!
(お手当に使った蒟蒻はご自宅に持ち帰って頂いて、お手当用として使って下さい)
お手当の後は、お待ちかねの蒟蒻の試食タイム!
(各自1丁ずつ食べる用の蒟蒻のお土産も勿論ありますよ)
蒟蒻の収穫のピークを迎えたこの時期の「旬の蒟蒻」を是非、舌と体で味わって下さい
先ずはチラシをダウンロードして、良~く熟読して下さい
「2016.11.30WS KONNYAKU.pdf」をダウンロード
開催日 11月30日(水曜日)午前10時~13時
定員 8名限定
※満員となった場合キャンセル待ちは受け付けません
(キャンセルが出た場合のみ、再度募集の告知を致します)
開催場所 出町うさぎ
※この日は出町うさぎさんの定休日よりランチは頂けませんのでご了承下さい
おろし金、ゴムヘラ、ゴム手袋 (←この3つは無ければ結構です)
行程
40分 凝固の為の放置時間 (待ち時間に健康のお話会)
20分 10分連続の混ぜ混ぜタイム ⇒ 凝固液投入 ⇒ 型に入れて形成
40分 蒟蒻の茹であげ時間~アク抜き~(蒟蒻湿布の段取り説明など)
40分 出来立て蒟蒻で蒟蒻湿布体験 (横になりお手当の気持良さを体感)
20分 出来立て蒟蒻の試食・質問・相談タイム
メール送信の際には
以上です
それでは、ご参加のご検討、何卒よろしくお願い致します