2017/1/28「玄米スープ作り&米ぬかお手当て体験」WS@出町うさぎ
新春第2弾のワークショップは
自然療法の食の基本である「玄米スープ作り」体験です
食欲がなくなった病人の方でも
これなら体が受けつけて食べられると言う不思議な「玄米スープ」
弱った体に芯からじわ~っと沁み入る「玄米スープ」を
じっくりと丁寧に、一から一緒に作ってみませんか?
詳細のチラシはこちらをプリントして下さい
「2017.1.28WS genmai-soup.pdf」をダウンロード
開催日時 1月28日(土曜日) 10時~12時半
開催場所 出町うさぎ (出町柳駅より東へ徒歩1分・鶏貴族の前)
参加費 2,000円 (作った「炒り玄米」のお土産付き)
※参加費の一部を6/4自然療法講演会の開催基金として積み立てします
※ワークショップ後に出町うさぎさんのランチ(1,080円)を食べられる方は、希望総数を把握したいので出来れば事前にご連絡下さい
持参物 炒り玄米(1合分)の持ち帰り用瓶か袋、タオル1枚(お手当て用)、筆記用具
募集定員 8名のみ です
当日の流れ
10分 説明と準備
40分 炒り玄米の作業 (玄米を炒りながら健康指導・相談タイム)
70分 玄米スープ作り
平行して「米ぬかを」を使った2種のお手当て体験
30分 後片付け・試食・質問・相談タイム ~以上で約2時間半
【ワークショップへの参加登録方法】
(当方からは皆様からメールを頂いた翌日中には、ほぼ全てメールを返信しております。 連絡が無いからと一方的に受付を締め切られた=キャンセルされたとは思わないでください!
当方からのメールの返信が届かない原因としては、皆さんのメール設定でホットメールを受信拒否設定している可能性が高いと思われます(特に携帯電話の方!)。
定員に達した後でも当方からは必ず返信を入れてお知らせをしますので、メールが届かない場合は、皆さんのメールの設定が何かおかしい・・・と思って、色々とメールの設定変更をしつつ、お電話で必ずお問い合わせ下さい)
以上です
玄米スープ作りは玄米を炒る作業が面倒とも言えますが・・・
実はこの時間が「何も考えずに自分とじっくりと向き合う」
・・・と言う貴重な時間でもありますので
そんな時間を過ごしつつ
お手当てで更に体をほっこりさせてあげて下さいね
皆様からのご参加のご連絡をお待ちしております
« 2017年初WSは…1/17にコンニャク作りとコンニャク湿布@HoneyAnt | トップページ | 新春WS第3弾は2/5「手作り味噌仕込み」@旬彩いかわ »
« 2017年初WSは…1/17にコンニャク作りとコンニャク湿布@HoneyAnt | トップページ | 新春WS第3弾は2/5「手作り味噌仕込み」@旬彩いかわ »
コメント