新春WS第3弾は2/5「手作り味噌仕込み」@旬彩いかわ
一人ではなかなか味噌仕込みをするのが腰が重いという方には是非今回の機会にご参加頂いて、一緒に味噌を仕込みましょう
WSの最後には味噌を使った珍しいお手当て「味噌湿布」も体験して頂きます
(便秘の方は特にお勧めです!)
先ずは詳細をコチラのチラシでご確認ください
「2017.2.5 MISO-WS-ikawa.pdf」をダウンロード
良ければチラシをプリントして、沢山の方に宣伝して下さいね
開催日時 2月5日(日)10半~12時半
開催場所 旬彩いかわ
左京区一条寺野田町11清光ハウス1F
北大路白川通上ル2筋目(セブンイレブンとMcの交差点)を東・山側へ、1筋越えた右手
車でお越しの方は「白川北大路交差点西側(ユニクロ前)のコインパーキング」が最寄
バス利用の方は、地下鉄・国際会館駅前より5・65番のバスで「一乗寺木本町」で下車
参加費 お一人 4,000円
(仕込んだ味噌約3.2Kの樽をお持ち帰り頂きます)
※参加費のうち500円を6/4開催の「自然療法・五来純氏講演会」の開催基金として積立させて頂きます
持参物 タオル2枚、底が平らなワイン瓶(豆潰し用)、ゴムヘラ、樽の持ち帰り用の袋、筆記用具
※上記の持参物は全て持っていればで結構です(無い場合は事前にお知らせください)
当日の行程
30分 今日の作業の説明と準備作業
60分 手作り味噌仕込み
30分 お味噌のお手当て、質問・相談タイム
【ワークショップへの参加登録方法】
当方からメールの返信が届いた時点で初めて「正式参加登録」となります
お手数をおかけしますが、宜しくご協力下さい
メールのタイトルを
「●●より 2月5日 みそ仕込みWS・参加希望」として送信して下さい
メール送信の際には
お名前(複数の場合は全員の名前)、携帯の電話番号&メールアドレスをお知らせ下さい
もしメールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ずお電話下さい
(原因としては皆さんのメール設定でホットメールを受信拒否設定している可能性が高いのでメール受信の設定を解除して下さい)
以上です
それでは、参加のご検討、よろしくお願い致します
以上です
それでは、参加のご検討、よろしくお願い致します
« 2017/1/28「玄米スープ作り&米ぬかお手当て体験」WS@出町うさぎ | トップページ | 2/21のWSはHoneyAntさんで「基本のお手当て色々体験会」 »
« 2017/1/28「玄米スープ作り&米ぬかお手当て体験」WS@出町うさぎ | トップページ | 2/21のWSはHoneyAntさんで「基本のお手当て色々体験会」 »
コメント