無料ブログはココログ

« 味噌材料の代理発注、承り中! | トップページ | ランチDEそうたい(毎月開催)参加者募集 »

2017年12月24日 (日)

2018年1月6日、新年会開催します!(味噌味比べのワークショップ)

急ですが・・・新年会開催します!
まあ大阪での手作り味噌WSのついでの開催ですので、皆さんもお気軽にご参加を(^_^)

参加して頂きたい方は・・・
私の施術の患者さんのお店、西田辺の地中海料理ALPINOさんのご飯を美味しく食べたい方!
(トルコ出身のオーナー&シェフの心のこもった料理です
私が仕込んだ「手作り味噌の食べ比べ、飲み比べ」をしてみたい方
(玄米米麹味噌、白米麹味噌、麦麹味噌、豆麹味噌、野草味噌、豆板醤・・・などな、これを元に今シーズンの味噌仕込みの際に、どんな味噌を仕込むか?の参考にして頂ければ幸いです)
自然療法の食養やお手当ての話を聞いてみたい方
(東城百合子先生の考え元にしつつ、私なりのアドバイスを色々とさせて頂きます)
川口由一さんの赤目自然農園の事に興味が有る方
(2018年に一緒に私の田畑を時々触りに行ってみたいと思っている方)
健康や体質改善、ストレス改善のアドバイスが欲しい方
(実技指導は限られますので、思考・視点のアドバイスがメインになる予定です)
単に気の合いそうな人たちと新年会に参加してみたい方
(私的には6月に開催しました、自然療法の講演会の新年会のつもりですが、初めてお会いする方も大歓迎!)
・・・とワイドにオープンな会にしてみます

なお、開催日前日の1月5日(金)にお店に最終の人数を連絡しますので、申込み締切は1月4日(木)までとさせて頂きます



開催場所:地中海料理ALPINO
http://www.osaka-alpino.com/alpino_profile.html
地下鉄御堂筋線西田辺駅1番出口を出て東へ真っ直ぐ徒歩1分

集合時間:午後6時
(終了は午後9時頃の予定ですが、早退&居残り有りと自由です

予算:3500円+飲み物代
お店のコース3000円にWS代500円を足させて頂きます
お飲物は各自その都度オーダーして頂くシステムにします

その他
新年会だと知り合いがいないと参加し辛いものですが、単にワークショップに参加する感覚で気楽に来て頂ければ幸いです
お味噌の食べ比べ&飲み比べをメインにしますが、余裕が有れば他の「発酵食品」なども持参して「味見」をしてもらう予定ですのでお楽しみに!

参加申込方法
1・Facebookのメッセージ機能を使って、主催者の私へメッセージを入れて頂く
(イベント欄の参加するのクリックだけでは正式参加とはせずに、メッセージのやりとりをして正式参加承諾とします)
2・主催者の私のホットメール宛にメールを入れる
(これも私からの返信が届いた時点で正式参加受諾となります)
hiroba25★hotmail.com

1・2共に連絡内容は・・・
お名前(フリガナ)、当日連絡がつく携帯の電話番号、
それと簡単な自己紹介(どこから参加するのか?、何に興味があって参加するのか?など)を付けて頂けると助かります
※主催者からの返信連絡が無い場合は、電話でお問い合わせください
(電話番号は「こじまカイロ」で検索して下さい)



以上、宜しくご検討をお願い致します
年明け最初の週末を美味しい料理と共に一緒に過ごしましょう

« 味噌材料の代理発注、承り中! | トップページ | ランチDEそうたい(毎月開催)参加者募集 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 味噌材料の代理発注、承り中! | トップページ | ランチDEそうたい(毎月開催)参加者募集 »