12/20と12/24は 手作り味噌仕込み&味噌のお手当て体験会@二条こじま施術院
味噌仕込みのシーズンになってきました
今シーズンはトータル6回のワークショップ開催を予定しています
(ご自宅での出張味噌仕込み指導は、お声掛け頂ければ随時開催します)
今シーズンこそは味噌を仕込んでみたい!と思っている方は是非ご検討下さい
当院での企画が故に、必然的に「自然療法のお手当て」も付属します
今回は味噌を使った温湿布「味噌湿布」を体験して頂きます
チラシを作成しておりますので、PDFファイルで詳細はご確認ください
「2018.12 MISO-WS.pdf」をダウンロード
開催日時 12月20日(木)と24日(月祝) 11時~13時
※9時から大豆を煮る作業を行いますので、もし9時から参加が可能な方はお越し下さい
(9時から参加でも参加料金は変わりませんが、個別の健康アドバイスなどのお話がゆっくりとする事が可能かと思います)
開催場所 二条こじま施術院
(地下鉄丸太町駅6番出口より西へ徒歩6分、自転車・バイクは駐輪可)
募集定員 3名(3樽)
参加費 4000円(樽代&3キロの味噌代含む)
持参物 タオル(2~3枚)、底が平らなワイン瓶など(700ml位がベスト)、ゴムヘラ、樽の持ち帰り用袋やカバン、筆記用具
★ワークショップ参加登録方法★
(申込み締切は麹の仕込みに日が必要より12月14日(金)迄とします)
「○○より 12月20日or24日 みそ作りWS・参加希望」
と言うタイトルで、必ず当方の予約専用のホットメール宛にご予約下さい
〇〇より・・・は皆さんのお名前をご記載下さい
申込みの際は、名前、ご住所、携帯の電話番号&メールアドレスをお知らせ下さい※メールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい
以上です
最初に書き込みをしました通りに「皆様のご自宅での依頼型の味噌仕込み指導」は
3~4名を集めて頂ければ出張しの味噌仕込み&お手当て指導WSを開催します
お気軽にお問合せ下さい
※味噌仕込みは季節行事が故に、開催は3月中旬まででご検討下さい
因みに当院での1月2月の味噌ワークショップは・・・1/26(土)1/29(火)2/22(金)2/24(日)の4回の予定です
(チラシには、2月は20日と23日と記載していますが、上記の日程に変更予定です)
« 12/16 カレーDEそうたい@こじま施術院 のご案内 | トップページ | 1/14&1/17 コンニャク作り&コンニャク湿布体験会@こじま施術院 »
« 12/16 カレーDEそうたい@こじま施術院 のご案内 | トップページ | 1/14&1/17 コンニャク作り&コンニャク湿布体験会@こじま施術院 »
コメント