無料ブログはココログ

« 2018年12月 | トップページ | 2019年2月 »

2019年1月

2019年1月27日 (日)

2/22&24 味噌仕込み&味噌お手当てWS@二条こじま施術院

今シーズンラスト2回の味噌仕込みワークショップ開催のお知らせです
(ご自宅での出張味噌仕込み指導は、3月中頃までなら開催OK!)
Dscf2800
「自然療法のお手当て」は
味噌を使った温湿布「味噌湿布&温石」を体験して頂きます



チラシを作成しておりますので、PDFファイルで詳細はご確認ください
「2019.2 misoWS.pdf」をダウンロード

開催日時 2月22日(金)と24日(日) 11時~13時
※9時から大豆煮作業を行いますので、お時間の有る方はご参加下さい
(9時からの参加でも参加料金は変わりませんが、個別の健康アドバイスなどのお話がゆっくりとする事が可能かと思います)

開催場所 二条こじま施術院
 (地下鉄丸太町駅6番出口より西へ徒歩6分、自転車・バイクは駐輪可)
募集定員 3名(3樽)
参加費  4000円(樽代&3キロの味噌代含む)
  MY樽(5L)をご持参の方は樽代500円値引きします

持参物 タオル(2~3枚)、底が平らなワイン瓶など(700ml位がベスト)、ゴムヘラ、樽の持ち帰り用袋やカバン、筆記用具

★ワークショップ参加登録方法★
(申込み締切は麹の仕込みに日が必要より2月17日(日)とします)

○○より 2月22日or24日 みそ作りWS・参加希望」
と言うタイトルで、必ず当方の予約専用のホットメール宛にご予約下さい
  〇〇より・・・は皆さんのお名前をご記載下さい

申込みの際は、名前、ご住所、携帯の電話番号&メールアドレスをお知らせ下さい※メールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい

  
以上です

「皆様のご自宅での味噌仕込みワークショップ」の開催について
3~4名を集めて頂ければ出張しての味噌仕込み&お手当て指導WSを開催します
お気軽にお問合せ下さい
(車で伺いますので、駐車料金やガソリン代実費だけプラスしてご負担下さい)
※味噌仕込みは季節行事が故に、開催は3月中旬までとなります

よろしくご検討下さいませ

2019年1月20日 (日)

2/17 第3回カレーDEそうたい@二条こじま施術院

ランチDEそうたいは
3月まで会場を当院(こじま施術院)にて「カレーDEそうたい」に表題変えて開催!

当院の収容人数の都合上、定員は3名限定です

Dscf2888
(第2回目のカレーはこんな感じ)

私が施術(主に思考部分の改善)に取り入れさせて頂いています「そうたい(操体法)」
その「そうたい」を一般の方に気軽に知って体験して頂くイベントを定期開催しています

詳細はコチラのチラシをご覧ください
「2019.2.17 curryDEsoutai.pdf」をダウンロード

開催場所は、主催者の私の院「二条こじま施術院」
http://www.kojima-chiro.jp/

開催日時は、2月17日(日曜日)11時~14時
※この日は京都マラソン開催日ですので、交通規制に気を付けてお越し下さい
 (次回開催日は3/17ですが、1カ月前の2/17以降にお申込み下さい) 

参加費は、合計1,500円(税込) 
インド風カレーの食後、チャイをご提供しますので、お茶菓子1品ご持参頂けると助かります(手ぶらでも勿論OKです)

※「そうたい」は「気軽に、気楽に」がモットーですので、肩肘はらずに遊びに来る感覚でイベントにご参加下さい
イベントタイトルの通りで、主催者より「インド風カレー&チャパティ&チャイ」をランチをご提供予定です
カレーですが辛みは少なく、インドの一般家庭の料理ってこんな感じか・・・とスパイス料理の楽しさを味わって下さい
お口に合えば幸いです

さて
参加される方は、身体の不調は勿論、家族につての心配事など
色々な疑問質問を抱えてご参加頂ければ幸いです
会では少人数制ですから発言を遠慮していると損です!
気軽にお話をして下されば「改善のヒント」を沢山ご提供できると思います

予約方法は・・・

【事前予約=申込み制】
会場の収容定員が限られている為に【事前予約=申込み制】です
※当日急に参加出来ない場合、キャンセル料は徴収致しませんが、不参加の連絡は必ず「電話」で入れて下さい

【予約先】
予約メールはG-mail(第一希望)、Cメール、Facebookのメッセージ機能、これらのいずれかでご送信下さい
(返信メールが皆さんに届いた時点で「参加確定」とします)
G-mail kojima.chiro★gmail.com  ★を@に変換して下さい
Cメール  ●9●819●953●    ●を0(ゼロ)に変換して下さい(電話もコチラノ番号です)

メッセージ内容としては・・・
タイトル(件名)を「〇〇より 2/17カレーDEそうたい 参加希望
」として
「お名前、住所、電話番号、そうたいを知った経緯や参加の動機」を記載して頂けると助かります


参加希望者多数の場合は、「初参加の方&素人さん優遇制」とさせて頂きます
(複数回参加されている方は「1回お休みして下さいませんか?」など主催者の方でお願いする場合がございますのでその点ご了承ください)
なお定員は3名のみです

以上
参加の御検討を宜しくお願い致します

2019年1月17日 (木)

2/11&2/13 蒟蒻作り&蒟蒻湿布体験会 @こじま施術院

「こんにゃく作りとこんにゃく湿布体験」
2月開催の2回分の参加者募集の告知です

自然農(無肥料・無農薬)で作ったコンニャク
このパワー溢れるコンニャクでのお手当ての気持ち良さ
そして食べてのその美味しさをぜひご堪能下さい

Dscf0995

先ずは、イベントチラシをプリントした内容を良くお読みください
「2019.2konnyakuWS.pdf」をダウンロード

開催日  2月11日(月祝)と13日(水) 午前10時~13時
開催場所 二条こじま施術院 (地下鉄丸太町駅6番出口より西へ徒歩6分)
参加費  2500円
      お手当に使ったコンニャク、食べるコンニャク各1丁ずつお持ち帰り頂きます
持参物  タオル6枚、こんにゃく持ち帰り用のタッパかジップロック2個、空ペットボトル        ゴム手袋・おろし金
      (ゴム手袋とおろし金が無い方は事前に申しでて下さい)
定員   3名
行程    こんにゃく作り⇒こんにゃく湿布体験⇒こんにゃくの試食・・・と言う流れです



【ワークショップへの参加登録方法】

当方から返信メールが皆さんの所へ届いた時点で初めて「正式参加登録」となります
お手数をおかけしますが、下記の登録の手順に従って頂けるよう宜しくご協力下さい

メールのタイトルを
「●●より 2月11日(or13日) こんにゃくWS 参加希望」として送信して下さい
※〇〇は皆さんのお名前を入れて下さい!
メールはこちらへ
メールの本文には
お名前(複数の場合は全員の名前)、住所、イベント当日に連絡が可能な携帯の電話番号&メールアドレスをお知らせ下さい
もし皆さんがメールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ずお電話でご確認下さい
(メールが届かない&受信できない原因は皆さんのメール設定で<受信拒否設定>している可能性大より、メール受信の設定解除をして下さい)
電話番号はチラシに記載しています(または、二条こじま施術院のHPをご覧ください)



以上です
今シーズン最後のコンニャクワークショップです
参加のご検討、よろしくお願い致します
(ご依頼があれば、自宅出張でのワークショップも可能ですのでご相談下さい)

« 2018年12月 | トップページ | 2019年2月 »