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2019年10月13日 (日)

12/3キムチ作りと生姜のお手当(コチュジャン作りと薪割り体験も有〼)@奥加河荘

発酵食品作り&お手当体験会の年内最後の企画は・・・
白菜キムチを作るワークショップです
Dscf3293
今回はコチュジャン作りも行い
キムチの材料繋がりで「生姜の温石灸」のお手当も体験も行い〼
ランチまでの時間調整で、お庭で薪割り体験
そしてイベントの最後は釜炊きご飯を主食にキムチをオカズにしたランチタイム!
と盛りだくさんのWSです

詳細はコチラのPDFチラシをご覧ください
ダウンロード - 2019.12.3e382ade383a0e38381wse5a5a5e58aa0e6b2b3e88d98.pdf

開催日 12月3日(火曜日)10時~14時
参加定員  2~8名
場所 輪のわ空間 奥加河荘  滋賀県大津市大石富川2-16-17(石山寺駅より車で25分)
※開催場所までの足=車が無い方は事前にご相談下さい(最寄バス停:大石小学校からの車送迎も可)

参加費 4,000円(ランチ代含む、仕込んだキムチとコチュジャン、お手当てセットのお土産付)
※参加費のうち500円は20206月五来純氏の自然療法講演会開催基金として活用します
持参物 包丁、おろし金、タオル2枚、筆記用具
※キムチ用ジップロックは当方で準備

行程
10時  集合  その後  作業工程と材料の説明
10時半  キムチ 仕込み作業
     コチュジャン 仕込み作業
11時半  「生姜の温石灸」のお手当て 説明と実践
12時半 (時間調整を兼ねて)薪割り体験
13時   昼食
※奥加河荘さんの美味しい釜炊きご飯に、主催者提供の手作り玄米味噌の味噌汁、そしてキムチをオカズにして、皆でワイワイと美味しいお昼ご飯を頂きましょう! (もし一品持ち寄り出来る方はご協力下さい)
14時頃  終了予定

その他
・キムチは各々で辛さの調整が可能ですので、辛いのが苦手な方でもご参加頂けます
・小エビを入れますが、甲殻類アレルギーの方は海老が入っていない、ナンプラーやいしる
(いわしの魚醤)で代用して作れますので安心してご参加下さい
・小学生以下のお子さんは参加費ナシ(ランチ代の協力費は頂きます)で同伴OKです(乳幼児同伴もOKです)
・お手当の際はお腹に直接タオルを当てますので、お腹が出せる服装でお越し下さい



参加登録方法
必ずメールにて参加申込して下さい

メールの件名に「〇〇より 12/3キムチWS 参加希望」と記載いただき
本文には「名前、住所、携帯の電話番号&メールアドレス」をご記載下さい
当院のワークショップに初参加の方は「初参加」と併せて記載頂き、参加動機も記載頂けると助かります
※もしメールしてから3日経っても返信が来ない場合は、当院にお電話下さい

応募締切 材料の仕込みの都合上11月30日までにお申し込み下さい



以上です
不明点があれば随時ご連絡下さい
なお、ご自宅に出張しての同内容のワークショップの開催も可能ですのでお問い合わせ下さい
それでは宜しくご参加の御検討を

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