11/27(フジタニ洋品店)は「生芋から蒟蒻作りと蒟蒻湿布体験」のWS 11/15(HoneyAnt)も
今回は蒟蒻が収穫できる季節柄ということで
恒例&好評企画を開催します
前半は生芋を擦り下して練って湯がいて・・・とコンニャク作り
後半はそのコンニャクを使ってのコンニャク湿布体験をして頂きます
2会場共に内容は同じで
11/15(金)は左京区花背の「HoneyAnt」にて開催します
11/27(水)は大津市島ノ関の「フジタニ洋品店」にて
共にランチ付です(15日は京都市内からの送迎付)
ご都合の良い日、場所、食べたいランチの内容で参加をご検討下さい
**
11/15(金)HoneyAntさんでの開催概要はコチラ
ダウンロード - 201911.15e382b3e383b3e3838be383a3e382afefbcb7efbcb3honeyant.pdf
HoneyAnt(ハニーアント)
京都府京都市左京区花脊大布施町411
(京都市内より車で約1時間)
参加費 4,000円(車の送迎代と、蒟蒻の試食・玄米菜食のランチ代を含む)
参加定員 2~3名
*
11/27(水) フジタニ洋品店さんでの開催概要はコチラ
ダウンロード - 2019.9.26e78e84e7b1b3e381a5e3818fe38197wse38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97.pdf
フジタニ洋品店(いっせん焼きカフェ)
滋賀県大津市中央4丁目6−59
(JR大津駅より徒歩10分、京阪島ノ関駅より徒歩2分)
参加費 3,000円(蒟蒻の試食と「広島風お好み焼き&おむすび」などのランチ代含む)
参加定員 2~8名
**
以下は2か所の共通内容です
持参物 タオル4枚・蒟蒻持ち帰り用の袋orタッパ2つ、ゴム手袋、(有れば)ゴムへら・おろし金
予定行程
9時前 二条こじま施術院集合後(途中乗車可)、車で花背へ移動(11/15のみ)
10~13時 ワークショップ(前半:蒟蒻作り、後半:蒟蒻湿布体験)
13時 ランチタイム
14時 WS終了(11/15は車で京都市内へ移動し15時~16時頃市内到着)
**
【申込み方法】
必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)
hiroba25★hotmail.com
メールのタイトル・件名に「〇〇より 11/15(または11/27)こんにゃくWS 参加希望」と記載いただき
※〇〇には皆さんのお名前を記載して下さい
応募締切は、準備物の都合上開催日の3日前(11/15→11/12、11/27→11/24)までにお申し込み下さい
« 11/17はカレーDEそうたい@二条こじま施術院 | トップページ | 12/3キムチ作りと生姜のお手当(コチュジャン作りと薪割り体験も有〼)@奥加河荘 »
« 11/17はカレーDEそうたい@二条こじま施術院 | トップページ | 12/3キムチ作りと生姜のお手当(コチュジャン作りと薪割り体験も有〼)@奥加河荘 »
コメント