2/6と2/8 味噌仕込み体験会(味噌お手当少々)@二条こじま施術院
今シーズン最初で最後?の味噌仕込みWSの募集です
(寒の仕込みのお味噌の方が断然美味しいです!)
当院(二条こじま施術院)にて2~3名での少人数性WSです
米麹・大豆・塩+手の力でお味噌を仕込むWSです
約10カ月後には美味しい手作り味噌が食べられますよ~
(麦味噌希望なら半年後の夏には食べられます)
併せて、味噌を温めて便秘改善などに効く
「味噌温湿布&
(簡単に体改善の基本である体の芯から温める事ができま
*
チラシを作成しておりますので、まずはPDFファイルで詳細をご確認ください
ダウンロード - 2020.2.6820e591b3e5998ce4bd9ce3828aws.pdf
開催日時 2月6日(木)と8日(土) 11時~13時
※9時から大豆煮作業を行いますので、お時間の有る方は9時半頃よりご参加下さい
(9時半からの参加でも参加料金は変わりませんが、個別の健康アドバイスなどのお話がゆっくりとする事が可能かと思います)
開催場所 二条こじま施術院
(地下鉄丸太町駅6番出口より西へ徒歩6分、自転車・バイクは駐輪可)
募集定員 3名(3樽)
参加費 4000円(樽代&3キロの味噌代含む)
もしMY樽(5L以上)をご持参の方は樽代を値引きします
持参物 タオル(2~3枚)、樽の持ち帰り用袋やカバン、筆記用具
★ワークショップ参加登録方法★
(申込み締切は麹の仕込みに日が必要より1月31日(金)迄とします)
「○○より 2月6日or8日 みそ作りWS・参加希望」
と言うタイトルで、必ず当方の予約専用のホットメール宛にご予約下さい
〇〇より・・・の部分は皆さんのお名前をご記載下さい
申込みの際は、名前、ご住所、携帯の電話番号&メールアドレスをお知らせ下さい
※メールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい
以上です
「皆様のご自宅での味噌仕込みワークショップ」の開催について
3~4名を集めて頂ければ出張しての味噌仕込み&お手当て指導WSを開催します
お気軽にお問合せ下さい
(車で伺いますので、駐車料金やガソリン代実費だけプラスしてご負担下さい)
※味噌仕込みは季節行事が故に、開催は3月中旬までとなります
また味噌作りの材料(大豆・米麴・塩)だけが欲しい方
そして、ワークショップで作るお味噌を「麦味噌」に変えたい方など
各種、ご相談下されば対応いたします
それでは、参加を前向きにご検討下さい
« 2/13簡易版基礎お手当3種体験会(蒟蒻湿布・ビワ葉温灸・生姜湿布)@夢窓幼稚園 | トップページ | 2/16はカレーDEそうたい@二条こじま施術院(ヤギミルクの試飲会) »
« 2/13簡易版基礎お手当3種体験会(蒟蒻湿布・ビワ葉温灸・生姜湿布)@夢窓幼稚園 | トップページ | 2/16はカレーDEそうたい@二条こじま施術院(ヤギミルクの試飲会) »
コメント