無料ブログはココログ

« 2020年8月 | トップページ | 2020年11月 »

2020年10月

2020年10月23日 (金)

11/19ぬか床作りと2種のコンニャク湿布比較体験@こじま施術院

今回はリクエスト企画、という事で「ぬか床作り」WSを開催します
(リクエスト企画、遠慮なくご提案下さい)
Img_2649-1

またお手当は、通常のコンニャク湿布と
当院でお勧めしている「小石温石」を使った簡易版の
2種類のコンニャク湿布の比較体験をして頂きます
Dscf5751

チラシが必要は方はコチラからダウンロードして下さい
(PDFチラシは、当記事の最下部をご覧下さい)
ダウンロード - 2020.11.1920e7b3a0e5ba8awse4ba8ce69da1.pdf

**

開催日時 11月19日(木曜日)11-13時
定員   4名
開催場所 二条こじま施術院
参加費  2,500円
(ぬか床1個、お手当体験に使ったコンニャク&小石温石のお土産付)
持参物  タオル4枚、ぬか床タッパ持ち帰り用の袋
行程 ぬか床作り(50分)⇒お手当2種比較体験(50分)⇒試食・質問(20分)

【申込み方法】
必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)
hiroba25★hotmail.com

メールのタイトル・件名に「〇〇より 11/19 ぬか床作りWS 参加希望」と記載いただき
※〇〇には皆さんのお名前を記載して下さい

本文には「名前、住所、携帯の電話番号」をご記載下さい
当院の企画するワークショップに初参加の方は「初参加」と併せて記載頂き、参加動機等もご記載頂けると助かります
※もしメールしてから丸2日経っても返信が来ない場合は、当院にお電話でお問い合わせ下さい

応募締切は、準備物の都合上開催日の3日前(11/16)までにお申し込み下さい

以上、よろしくお願いいたしますm(__)m

20201119-ws1

 

2020年10月21日 (水)

11/15はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅)

今シーズン(11月~3月)も「カレーDEそうたい」を開催します
(屋内でのそうたい教室で、カレーという食や五感を通じての「そうたい」も有るよ!という気づきの会です)
私のオリジナルインド風カレーとチャイを味わいに来て下さい
(勿論、そうたいがメインですので、ランチはナシでの参加やお弁当持参も可能です)

今回は指導役の丸住先生のご自宅である「京都温古堂」にて開催します
収容人数の都合上、定員は6名限定です(11/8が申込期限です)
Dscf4159

私が施術(主に思考部分の改善)に取り入れさせて頂いています「そうたい(操体法)」
その「そうたい」を一般の方に気軽に知って体験して頂くイベントです

詳細はコチラのチラシをご覧ください
ダウンロード - 2020.11.15e382abe383ace383bcefbca4efbca5e3819de38186e3819fe38184.pdf


開催場所 「京都温古堂」
京都市北区小山中溝待ち17-6(地下鉄烏丸線・鞍馬口駅・2番出口より西へ300M徒歩4分)
10:50に、鞍馬口駅の2番出口前に集合して頂き、開催場所まで引率させて頂きます
(自転車やバイクで来られる方もココに集合して下さい。車の方は「紫明通り駐車場」が最寄りです)

開催日時 11月15日(日曜日)11時~14時
参加費 2,000円 
インド風カレー、チャイをご提供します(チャイに合うおやつ持参などはご自由に)
※ランチナシで帰られる場合や、お弁当持参の方は、参加費は千円です

時間割は
11時前  集合
11-13時 そうたいの時間
13-14時 ランチタイム
14時   解散
※指導の丸住先生のご都合により、開催時間が短くなるケースも稀にあります

「そうたい」は「気軽に、気楽に」がモットーですので、肩肘はらずに遊びに来る感覚でイベントにご参加下さい
イベントタイトルの通りで、主催者より「インド風カレー&チャイ」をランチをご提供予定です
カレーですが辛みはほぼゼロで、インドの一般家庭の料理ってこんな感じか・・・とスパイス料理の楽しさを味わって下さい
(スパイスの匂いを感じ、チャパティを手で触り、そして味わえるので、五感が刺激される体験です)
アレルギーのある方は、事前にお申し付け頂ければ、出来る範囲で考慮致します

参加される方は、身体の不調は勿論、家族につての心配事など
色々な疑問質問を抱えてご参加頂ければ幸いです
会では少人数制ですから発言の遠慮は損!
気軽にお話をして下されば「改善のヒント」を沢山ご提供できると思います

予約は・・・11/8までにお申し込み下さい
会場の収容定員(6名限定)がありますので【事前予約=申込み制】です
※当日急に参加出来ない場合、キャンセル料は徴収しませんが、不参加の連絡は必ずお電話下さい


【予約先】
予約メールはG-mail(またはFacebookのメッセージ機能)でご連絡下さい
(当方からの返信メールが皆さんの元に届いた時点で「参加確定」とします)
G-mail kojima.chiro★gmail.com  ★を@に変換して下さい

メッセージ内容としては・・・
タイトル(件名)を「〇〇より 11/15カレーDEそうたい 参加希望として
「お名前、住所、電話番号、(初参加の方は)そうたいを知った経緯や参加動機」を記載して頂けると助かります
202011151

以上、よろしくお願いしますm(__)m

2020年10月10日 (土)

11/10(火)HoneyAntさんにて「コンニャク作り&蒟蒻湿布体験WS」

11/4のフジタニ洋品店さんに引き続き
「コンニャク作り」WSをHoneyAntさんにても開催します
 
前半は生芋を擦り下して練って湯がいて・・・とコンニャク作り
後半はそのコンニャクを使ってのコンニャク湿布体験

ランチタイムはHoneyAntさんの美味しい玄米菜食のご飯と共に
出来上がったばかりの蒟蒻の試食も勿論行い〼
是非ご参加をご検討下さい
(WS後には、足半の試着体験と販売も行う予定です)

HoneyAntさんでの開催はいつもと同じく
私の軽自動車にて京都市内から花脊まで同乗して頂きますので
参加定員は3名迄とさせて頂きます

**

開催概要はコチラ
ダウンロード - 2020.11.10honeyant20e8929fe892bbefbcb7efbcb3.pdf
(ページ最下部のJPG画像でもチラシをご確認頂けます)

日時 11月10日(火曜日)9~15時
場所 HoneyAnt(京都市内より車で約1時間)

参加費 4千円(ランチ代、交通費、蒟蒻のお土産などを含む)
持参物 タオル4枚、蒟蒻を持ち帰る用のタッパや保存袋を2つ、厚手のゴム手袋、筆記用具

行程
9時前 京都市内より花脊へ(当院から鞍馬経由のルートで途中乗車も可)
10時前 HoneyAnt到着&荷下ろし
10-12時  コンニャク作り
12-13時  コンニャク湿布の体験
13時  ランチタイム
14時  (自由参加制で)足半の試着&販売会
14時半 HoneyAntさんを出発し、京都市内へ移動
(15時半~16時頃に当院に帰着予定)

**

【申込み方法】
必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)
hiroba25★hotmail.com

メールのタイトル・件名に「〇〇より 11/10こんにゃくWS 参加希望」と記載いただき
※〇〇には皆さんのお名前を記載して下さい

本文には「名前、住所、携帯の電話番号&メールアドレス」をご記載下さい
当院の企画するワークショップに初参加の方は「初参加」と併せて記載頂き、参加動機等もご記載頂けると助かります
※もしメールしてから丸2日経っても返信が来ない場合は、当院にお電話でお問い合わせ下さい

応募締切は、準備物の都合上開催日の3日前(11/7)までにお申し込み下さい

因みに、12/7もHoneyAntでのWSを開催予定です(小石温石と生姜・レモン酵素作り)
以上、宜しくお願いいたします<(_ _)>
20201110honeyant-1

2020年10月 9日 (金)

11/4(水)はフジタニ洋品店で「蒟蒻作り&蒟蒻湿布体験WS」

コンニャクの収穫期を迎えましたので
恒例の好評の「コンニャク作り」WSをまたまた開催します
Dscf3035
前半は生芋を擦り下して練って湯がいて・・・とコンニャク作り
後半はそのコンニャクを使ってのコンニャク湿布体験をして頂きます

「フジタニ洋品店」での開催は約1年ぶりですね
お店特製の「焼きそば」のランチも有りますので、是非ご参加下さい
(WS後には、足半の試着体験と販売も行う予定です)

**

開催概要はコチラ
ダウンロード - 2020.11.4e38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97e38080e8929fe892bbefbcb7efbcb3.pdf
(ページ最下部のJPG画像でもチラシをご確認頂けます)

開催場所 フジタニ洋品店(いっせん焼きカフェ)
 滋賀県大津市中央4丁目6−59
 (JR大津駅より徒歩10分、京阪島ノ関駅より徒歩2分)
参加費 3,000円(蒟蒻の試食と「焼きそば&おむすび」などのランチ代含む)
参加定員 2~6名

持参物 タオル4枚・蒟蒻持ち帰り用の袋orタッパ2つ、厚手のゴム手袋

予定行程 
10-12時 蒟蒻作り
12-13時 蒟蒻湿布体験
13時  ランチタイム
14時  WS終了(終了後、自由参加制で足半の試着体験&販売会)

**

【申込み方法】
必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)
hiroba25★hotmail.com

メールのタイトル・件名に「〇〇より 11/4こんにゃくWS 参加希望」と記載いただき
※〇〇には皆さんのお名前を記載して下さい

本文には「名前、住所、携帯の電話番号&メールアドレス」をご記載下さい
当院の企画するワークショップに初参加の方は「初参加」と併せて記載頂き、参加動機等もご記載頂けると助かります
※もしメールしてから丸2日経っても返信が来ない場合は、当院にお電話でお問い合わせ下さい

応募締切は、準備物の都合上開催日の3日前(11/1)までにお申し込み下さい
以上、宜しくお願いいたします<(_ _)>
20201141

« 2020年8月 | トップページ | 2020年11月 »