無料ブログはココログ

« 12/3(木) 小石の温石(3種類)体験と、生姜&レモン酵素液作り@フジタニ洋品店(ランチ有) | トップページ | 12/20はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅) »

2020年11月10日 (火)

12/9 足半作り教室と野草(ビワ葉&ヨモギ)煮詰めエキス作り@HoneyAnt

12月のHoneyAntでのWSは「足半(あしなか)作り教室」と
その傍らで、ビワ葉とヨモギをコトコトと煮詰めて作る野草エキス作りです
勿論、今回も花脊までの送迎と、ランチ付きのお得WSです
Dscf3972
私が提唱する健康の基盤は「きちんと踏ん張れる足」を作る事
その第1歩として、足半を履いて頂くのは一番手軽な方法です
自分自身で制作してみたい!と言う方はご参加下さい
(購入のみの方は当院にお越し下さい)

足半についての詳細はコチラの動画をご参考に
https://youtu.be/0Wuqs6_Z8UI

WS開催詳細はコチラのPDFファイルをご覧ください
ダウンロード - 2020.12.920e8b6b3e58d8ae4bd9ce3828awshoneyant.pdf

開催日時 12月9日(水) 10時~15時(花脊の滞在時間) 
定員   2~3名

開催場所 HoneyAnt(ハニーアント)
 京都府京都市左京区花脊大布施町411(京都市内より車で約1時間)
参加費 4,000円(車の送迎代と、玄米菜食のランチ代、煮詰めた野草エキスの小瓶を含む)

持参物  絶ちハサミ、Tシャツ(2~3枚)や端切れ布
※制作に使うフックや固定具、作り方テキストはお貸ししますが、自宅練習用に購入して頂く事も可能

行程
9時前   二条こじま施術院(西洞院夷川下ル)集合後、主催者の車で現地・花脊へ移動(途中合流・乗車可)
10時前  会場到着・荷物の搬入・下準備
10:15  足半の効果の説明(実際に履いて効果・体の変化を体感して頂きます)
10:30  足半制作(3時間あれば、両足分・1セットは何とか完成させることができます)
      ※足半制作の横では、カセットコンロを使って、ビワ葉とヨモギの野草エキスをコトコト煮詰める作業を行います
        特に参加者に行って頂く事はありませんが、完成品は参加者全員で分け合って持ち帰りして頂く予定です
13:30  ランチタイム   HoenyAntさんの美味しい玄米菜食ランチを頂きます
1500  WS終了(片づけ、HoneyAntでのお買い物などの後、車で京都市内まで送迎。当院には16時半頃に到着予定)

 

★ワークショップ参加登録方法★
○○より 12月9日あしなかWS・参加希望」というタイトルでメールはこちらへ
hiroba25★hotmail.com

メールの本文には
お名前、ご住所、携帯電話の番号&メールアドレスをお知らせ下さい
当院のWSへ初参加の方は、参加動機なども併記して頂けると助かります
※メールを送信されて丸2日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい

足半制作は・・・
今回は、先ずは一度参加して頂いて、足半の効能、作り方の流れを覚えて頂きます
ご家族や知人の為に作ってみたい方は、2名以上で随時、当院や皆さんのご自宅で「復習指導会」の開催は可能です
お気軽に開催のご相談をして下さい

以上、宜しくお願いいたします<(_ _)>

2020129-wshoneyant1

« 12/3(木) 小石の温石(3種類)体験と、生姜&レモン酵素液作り@フジタニ洋品店(ランチ有) | トップページ | 12/20はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 12/3(木) 小石の温石(3種類)体験と、生姜&レモン酵素液作り@フジタニ洋品店(ランチ有) | トップページ | 12/20はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅) »