1/15(金) 足半作り教室とビワ葉煮詰めエキス作りWS@フジタニ洋品店
1月のフジタニ洋品店さんでのWSは「足半(あしなか)作り教室」と
その傍らで、ビワ葉をコトコトと煮詰めて作る野草エキス作りです
勿論、今回もランチ付きのお得WSです
私が提唱する健康の基盤は「きちんと踏ん張れる足」を作る事
その第1歩として、足半を履いて頂くのは一番手軽な方法です
自分自身で制作してみたい!と言う方はご参加下さい
(購入のみの方は当院にお越し下さい)
足半についての詳細はコチラの動画をご参考に
https://youtu.be/0Wuqs6_Z8UI
WS開催詳細はコチラのPDFファイルをご覧ください
ダウンロード - 2021.1.1520e8b6b3e58d8ae4bd9ce3828awse38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97.pdf
*
開催日時 1月15日(金) 10時~14時半
定員 2~6名
開催場所 フジタニ洋品店(いっせん焼きカフェ)
滋賀県大津市中央4丁目6−59
(JR大津駅より徒歩10分、京阪島ノ関駅より徒歩2分)
参加費 3,000円(ランチ代、作った足半、煮詰めたビワエキスの小瓶代を含む)
持参物 絶ちハサミ、Tシャツ(2~3枚)や端切れ布
※制作に使うフックや固定具、作り方テキストはお貸ししますが、自宅練習用に購入して頂く事も可能
行程
10:00 足半の効果の説明(実際に履いて効果・体の変化を体感して頂きます)
10:20 足半制作(3時間あれば、両足分・1セットは何とか完成させることができます)
※足半制作の横では、カセットコンロを使って、ビワ葉の野草エキスをコトコト煮詰める作業を行います
特に参加者に行って頂く事はありませんが、完成品は参加者全員で分け合って持ち帰りして頂く予定です
13:30 ランチタイム お店の美味しい焼きそばと、主催者提供の自然農のもち米入りのご飯&味噌汁&お漬物のランチを頂きます
14:30 WS終了
★ワークショップ参加登録方法★
「○○より 1月15日あしなかWS・参加希望」というタイトルでメールはこちらへ
hiroba25★hotmail.com
メールの本文には
お名前、ご住所、携帯電話の番号&メールアドレスをお知らせ下さい
当院のWSへ初参加の方は、参加動機なども併記して頂けると助かります
※メールを送信されて丸2日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい
足半制作は・・・
今回は、先ずは一度参加して頂いて、足半の効能、作り方の流れを覚えて頂きます
ご家族や知人の為に作ってみたい方は、2名以上で随時、当院や皆さんのご自宅で「復習指導会」の開催は可能です
お気軽に開催のご相談をして下さい
以上、宜しくお願いいたします<(_ _)>
« 12/20はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅) | トップページ | 2/11(木・祝) 蒟蒻作り&蒟蒻湿布体験WS@フジタニ洋品店 »
« 12/20はカレーDEそうたい@京都温古堂(地下鉄鞍馬口駅) | トップページ | 2/11(木・祝) 蒟蒻作り&蒟蒻湿布体験WS@フジタニ洋品店 »
コメント