無料ブログはココログ

« 1/15(金) 足半作り教室とビワ葉煮詰めエキス作りWS@フジタニ洋品店 | トップページ | 12/27⇒1/6に追加開催 米麹発酵食品(白みそ・コチュジャン・発酵小豆)作りと、小石温石体験WS@二条こじま施術院 »

2020年12月13日 (日)

2/11(木・祝) 蒟蒻作り&蒟蒻湿布体験WS@フジタニ洋品店

コンニャク作りに適した最後の時期になりましたので
(また寒い日にはお手当が適しておりますので)
恒例の好評の「コンニャク作り」WSを開催します
Dscf3035
前半は生芋を擦り下して練って湯がいて・・・とコンニャク作り
後半はそのコンニャクを使ってのコンニャク湿布体験をして頂きます

「フジタニ洋品店」特製の「焼きそば」のランチも有りますので、是非ご参加下さい
(WS後には、事前にご希望の方に対しては足半の試着体験と販売も行う予定です)

**

開催概要はコチラ
ダウンロード - 2021.2.11e38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97e38080e8929fe892bbefbcb7efbcb3.pdf

(ページ最下部のJPG画像でもチラシをご確認頂けます)

開催場所 フジタニ洋品店(いっせん焼きカフェ)
 滋賀県大津市中央4丁目6−59
 (JR大津駅より徒歩10分、京阪島ノ関駅より徒歩2分)
参加費 3,000円(蒟蒻の試食と「焼きそば&ごはん・味噌汁・お漬物」などのランチ代含む)
参加定員 2~6名

持参物 タオル4枚・蒟蒻持ち帰り用の袋orタッパ2つ、厚手のゴム手袋

予定行程 
10-12時 蒟蒻作り
12-13時 蒟蒻湿布体験
13時  ランチタイム
14時  WS終了(終了後、事前申込制で足半の試着体験&販売会)

**

【申込み方法】
必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)
hiroba25★hotmail.com

メールのタイトル・件名に「〇〇より 2/11こんにゃくWS 参加希望」と記載いただき
※〇〇には皆さんのお名前を記載して下さい

本文には「名前、住所、携帯の電話番号&メールアドレス」をご記載下さい
当院の企画するワークショップに初参加の方は「初参加」と併せて記載頂き、参加動機等もご記載頂けると助かります
※もしメールしてから丸2日経っても返信が来ない場合は、当院にお電話でお問い合わせ下さい

応募締切は、準備物の都合上開催日の3日前(2/8)までにお申し込み下さい
以上、宜しくお願いいたします<(_ _)>
20212111

« 1/15(金) 足半作り教室とビワ葉煮詰めエキス作りWS@フジタニ洋品店 | トップページ | 12/27⇒1/6に追加開催 米麹発酵食品(白みそ・コチュジャン・発酵小豆)作りと、小石温石体験WS@二条こじま施術院 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1/15(金) 足半作り教室とビワ葉煮詰めエキス作りWS@フジタニ洋品店 | トップページ | 12/27⇒1/6に追加開催 米麹発酵食品(白みそ・コチュジャン・発酵小豆)作りと、小石温石体験WS@二条こじま施術院 »