無料ブログはココログ

« 2021年11月 | トップページ | 2022年1月 »

2021年12月

2021年12月27日 (月)

1/23(日)はカレーDEそうたい@二条こじま施術院

1月23日(第4日曜日)は、当院にて「カレーDEそうたい」を開催!
(3月までは同内容で当院にて、4~10月は京都御所で屋外開催=芝生DEそうたい、となります)

Dsc_3501


このイベントは・・・お話しメインの座学のそうたい教室で、
カレーという食や五感を通じての「そうたい」も有るよ!という気づきの会です
(とは言え、リクエストに応じて、動きの操体も実践しますので、操体に興味の有る方ならどなたでも大歓迎)
私のオリジナルインド風カレーとチャイをメインに味わいに来て下さるのも参加動機としては有です

私が施術(主に思考部分の改善)に取り入れさせて頂いています「そうたい(操体法)」
その「そうたい」を一般の方に気軽に知って体験して頂くイベントです

詳細はコチラのチラシをご覧ください
ダウンロード - 2022.1.2320e382abe383ace383bcefbca4efbca5e3819de38186e3819fe38184.pdf

開催場所 二条こじま施術院
(地下鉄丸太町駅6番出口より西へ徒歩6分、自転車・バイクは駐輪可)
開催日時 1月23日(日曜日)11時~14時
参加費 2,000円
インド風カレー、チャイをご提供します
(チャイに合うおやつ持参などはご自由に)

ざっくりとした時間割は
11時  集合
11-13時 そうたいの時間
13-14時 ランチタイム&チャイの時間
14時  解散


「そうたい」は「気軽に、気楽に」がモットーですので、肩肘はらずに遊びに来る感覚でイベントにご参加下さい
イベントタイトルの通りで、主催者より「インド風カレー&チャイ」をランチをご提供予定です
カレーですが辛みはほぼゼロで、インドの一般家庭の料理ってこんな感じか・・・とスパイス料理の楽しさを味わって下さい
(スパイスの匂いを感じ、チャパティを手で触り、そして味わえるので、五感が刺激される体験です)

参加される方は、身体の不調は勿論、家族につての心配事など
色々な疑問質問を抱えてご参加頂ければ幸いです
会では少人数制ですから発言の遠慮は損!
気軽にお話をして下されば「改善のヒント」を沢山ご提供できると思います

予約期限は・・・1/20までです
当院での会場の収容定員(3名限定)&カレーの仕込みの都合がありますので【事前予約】必須です
※当日に急に参加できなくなった場合は、キャンセル料は徴収しませんが、不参加の連絡は必ずお電話でご連絡下さい

【予約先】
初めて参加される方は、下記のG-mail宛てにメール申込して下さい
(当方からの返信メールが皆さんの元に届いた時点で「参加確定」とします)
G-mail kojima.chiro★gmail.com  ★を@に変換して下さい

※2回目以降の参加の方は、SNS(LINEやFacebook)のメッセージ機能での申込でOKとします


メッセージ内容としては・・・
タイトル(件名)を「〇〇より 1/23カレーDEそうたい 参加希望として
「お名前、住所、電話番号、(初参加の方は)そうたいを知った経緯や参加動機」を記載して下さい

以上です
ぜひ参加のご検討をよろしくお願いいたします

2022123-1

 

2021年12月22日 (水)

1/28は米麹づくしWS@フジタニ洋品店

米麹の発酵調味料・常備食を色々と作成します
Dscf8641
(写真左上から時計回りに…甘酒、ケチャップ、べったら漬け
玉ねぎ麹、そして発酵小豆です)
どれもジップロックに仕込んで、8時間後には完成します

お手当はビワ葉を使った小石の温石体験をしてもらいます
そして最後は今回作る食品の味見をしながらのランチタイム!
(お店の美味しい焼きそばの他に、ご飯も炊いて、色々発酵食も準備してます)

この日はお店を貸し切りにしての開催になりますので
(WSはお店のテーブル席で開催します)
お子様連れなどでも気兼ねなく参加して頂けますので
ふるってご参加下さい

詳細はこちらのPDFチラシをご覧下さい
(ページの最下部にも同チラシ画像を張り付けてあります)
ダウンロード - 2022.1.28e7b1b3e9bab9e381a5e3818fe38197wse38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97.pdf

開催日 2021年1月28日(金曜日)10-14時
定員 2~8名
開催場所 フジタニ洋品店(大津市・京阪島の関駅徒歩2分)
参加費 7千円(ランチ代込み&作った食品は全て持ち帰り)
※MY温石持参の方は500円引き
また、自宅の発酵器(炊飯器の保温機能でOK)を使用して頂ける方も500円引き
(お申し込み時に詳細をお伝えします)
持参物 タオル2~3枚、筆記用具、作った食品を持ち帰る用の袋

行程
10時 作業説明
10時半米麹発酵食品制作(5品仕込みます)
12時 ビワ葉の小石温石体験
13時 ランチタイム
14時 解散

【申込方法】(申込み締切は1月24日迄とします)

○○より 1/28米こうじWS・参加希望」
と言うタイトルで、必ず下記宛にメールにてお申込み下さい
(電話やSNSのメッセージ機能のみでの申込みはお断りしております)

hiroba25★hotmail.com
※メールタイトルの 「 〇〇より」・・・の部分は皆さんのお名前をご記載下さい

申込みの際は、名前、ご住所、携帯の電話番号をお知らせ下さい
※メールを送信されて3日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい
(当方からの返信メールで、小石温石の有無や、発酵器について質問させて頂きます)

以上、宜しくお願いしますm(__)m

2022128ws1

« 2021年11月 | トップページ | 2022年1月 »