4/22(金)は、ヨモギ尽くしWS@フジタニ洋品店
少しずつ春めいてきて、ヨモギも生え出しましたので
今シーズンも「よもぎづくし」のワークショップを
フジタニ洋品店さんにて開催します!
今回作るものは…4種
よもぎエキス(ホワイトリカー漬け)
よもぎ煮出し液(お風呂などに)
よもぎジェノベーゼ
よもぎ入りのコンニャク
そしてお手当体験は…2種
よもぎ入りコンニャクを使ってのコンニャク湿布
よもぎを挟んだ小石の温石
…と盛り沢山
最後は、フジタニ洋品店さんの美味しいランチ焼きそばを皆で頂きます
(ヨモギ入りコンニャクの試食もしますし、私が提供する色々発酵食の試食もする予定)
春ヨモギの美味しさ、力強さに是非触れて下さい
*
PDFチラシはコチラをプリントして下さい
ダウンロード - 2022.4.22e383a8e383a2e382aee381a5e3818fe38197wse38395e382b8e382bfe3838be6b48be59381e5ba97.pdf
開催日時 4/22(金) 10~14時半
定員 2~6名(2名以上で催行)
開催場所 フジタニ洋品店(いっせん焼きカフェ) (滋賀県大津市中央4丁目6-59)
JR大津駅より北へ徒歩10分800m、京阪島ノ関駅より南へ徒歩2分140m
参加費 6,000円(ランチ代、制作&お手当した物の持ち帰りを全て含む)
※MY小石温石をお持ちの方は、参加費を500円値引きします
持参物 ガラス瓶3個が入るサイズの手提げ袋、ビニール袋2~3枚、タオル4~5枚、筆記用具
行程
10時前 説明・下準備
10:10 色々なヨモギ〇〇の制作開始
12:00 お手当タイム(ヨモギ入りコンニャクの蒟蒻湿布と、よもぎ小石温石)
13:00 ランチタイム 美味しいフジタニ洋品店さんのランチ&主催者提供のご飯&発酵食品を頂きます
14:00 WS終了
★ワークショップ参加登録方法★
「○○より 4/22 ヨモギづくしWS・参加希望」というタイトルでメールはこちらへ
hiroba25★hotmail.com
メールの本文には
お名前、ご住所、携帯電話の番号&メールアドレスをお知らせ下さい
当院のWSへ初参加の方は、参加動機なども併記して頂けると助かります
※メールを送信されて丸2日過ぎても当方から返信が無い場合は、必ず電話でお問い合わせ下さい
申込期限は4/19までとさせて頂きます
« 4/5(火)はコンニャク作り&コンニャク湿布WS@HoneyAnt(花脊) | トップページ | 4/24(日)は芝生DEそうたい@京都御所 »
« 4/5(火)はコンニャク作り&コンニャク湿布WS@HoneyAnt(花脊) | トップページ | 4/24(日)は芝生DEそうたい@京都御所 »
コメント